注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河水乌江浪白洋畔

品茶如品人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

别问我年龄,我肯定比你想象的老。别问我长相,我丑得吓死你。别问我学历,高中毕业就到广阔天地炼红心去了。别问我职业,到老也没一技之长。别问我名字,我不叫鲁闽黔

网易考拉推荐

粗皮老脸不害羞(原创) 文\鲁闽黔  

2015-04-07 11:05:05|  分类: 杂文随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         有博友和好友说,老鲁啊,你怀念邓丽君,她是你的偶象?哎,老鲁你这个年纪了咋还偶象不偶象,萌哒哒吧?哈哈哈,老鲁率真敢说,不象有些博友好友什么的,捂着两眼透过指缝看屏幕,哎呀呀,这是啥镜头,这导演真不要脸你看拍的这,,,太哪个,,,,,装的清纯双眼从指缝聚精会神往外看,那更聚光。
        有啥害羞的?有什么不敢说的;谁从小到大心里没个偶象?只是你不说罢了。老鲁曾多次说过,俺写东西不为用来发表,也没那水平,就为写一心情。如同池丽的那部小说名<你,有了快感就大胆喊>,虽这是出版社弄的标题党,但俺就这样,闲来无事时有病没病的上博客进qq喊上几声,想起啥就说啥,愿咋叫唤就叫唤,一大老爷们怕啥?有听说老爷们"叫床"的?
        初听邓丽君的声音是在上世纪七十年代末,那时还在农村劳动当知青,姐夫从香港回来买了十多盘邓丽君的歌曲磁带并带回了一台三洋录放机。因当时政治形势原因,只能躲在家里偷偷地听,我只要从农村回城探亲就先跑大姐那一听为快,小城最早听到邓丽君歌声的人之一。十七八岁的小伙子被这柔情温馨的歌迷住了,曲美词美,磁带封面的人也美。邓丽君,从此成了我的偶象,她的歌,成了我的最爱。当心烦了,当劳累了,当快乐了,无论什么时候,一个人静静地打开音响,静静地听着那甜美的歌声,一切都抛到了九霄云外,唯有这歌声在耳边,在屋内轻轻飘荡,心静了,人醉了,如同让心灵走进了仙境。还有比这美妙的乐曲让人淘醉的吗?
       邓丽君的歌声让我静下心来,在这歌声中打开一本书,捧在手中,与心灵对话。一字字一行行那墨香那书香沁入心肺,乐入耳字入脑,这美感、这快感唯有自知。有时再泡上杯茶,一曲终了,一页读完,品一口香茗,在舌尖上打转慢慢咽下,还有比这更让人享受的美吗?
      邓丽君是老鲁的偶象,书籍是老鲁的"知心爱人",品是老鲁的爱好。有这些就足够了,邓丽君是永恒的,她的甜美柔情的歌声永远传承在我的心中。书籍是人类的财富和精神食粮,拥抱她就等于拥抱世界,我一生的爱人。花香似蕙兰,茶香也清雅。品茶如品人生,嫩芽云卷云舒中还有什么看不淡?虽说老鲁长的既不白面书生,也非眉清目秀,晃一看就一蹲在地头抽地点烟的老农民,却也就这点习惯和念想,凑凑活活有点风雅皮毛,自以为豪。用老百姓话叫不知道愁得慌,给你棵大葱就硬往鼻子上插楞装大象。
       兴当今年青人什么小清新小鲜肉卖萌任性去追星西餐厅里大声喧哗吃的狼吞虎咽,就不兴俺有偶象有点喜欢和爱好?也酸一酸?倒没孔已己酸。这和长啥样是没大有关系的,和年龄也没什么关系。
       只是人们心眼多,憋在心里闷那啥不说俺傻啦八叽说了。说实话是要挨打的,我想起了鲁迅先生的<立论>。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018