注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河水乌江浪白洋畔

品茶如品人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

别问我年龄,我肯定比你想象的老。别问我长相,我丑得吓死你。别问我学历,高中毕业就到广阔天地炼红心去了。别问我职业,到老也没一技之长。别问我名字,我不叫鲁闽黔

托起中国梦的人(原创) 文/鲁闽黔  

2015-04-30 10:19:32|  分类: 心中的歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “劳动托起中国梦”。五一国际劳动节到了,无论从事脑力劳动还是体力劳动的劳动者,都是受人尊重的,劳动是光荣的。
         老鲁认为,最光荣的当属我们城市的美容师,日夜辛劳工作在环卫第一线的环卫工人们,那些大哥大嫂大爷大娘们。是他们头顶星星上工,戴着月亮回家,以“宁愿一人脏,换来万人洁”的无私奉献精神,为我们这座国家卫生城市创造了优美清洁的环境,他们值得尊重,他们的心灵最美,他们是最光荣的劳动者。
        环卫工人大都是城市开发建设失地的中老年人和进城务工的老人,收入在城市工人中是最低的,种种原因造成大多数工人连养老保险城镇医保都没有,岗位的性质他们又是交通事故高危人群。但他们日复一日年复一年,就象当年在田地里精心耕耘着自己的土地那样,顶高温战严寒挥扫着城市的每一条街每一个角落,如同在自己的田园里精心收拾自己的土地一样认真,为城市增添了靓丽的一道风景-----冰请玉洁。
        如果你对工作有抱怨,如果你对生活不如意,那就想想我们的环卫工吧。从他们身上你会发现他们的闪光点,他们的精神力量所在,他们的幸福期望值。虽然他们的文化程度不高,但是他们的住在滨州、热爱滨州、为城市建设和美丽一个汗球摔八瓣,迎风斗雪笑颜开的乐观精神,是值的我们在任何劳动岗位上的人学习的。
      如果你有乱扔垃圾的习惯,如果你有乱贴乱画的毛病,那就想想我们的环卫工吧。这里边要是有你的爹娘,有你的兄弟姐妹在挥汗如雨清扫街道,你忍心这样做吗?没有这些环卫工人的艰辛劳动,城市早已成为垃圾城,再高大上、白富美的人能生活在垃圾中吗?人,生就是平等的,从事的劳动岗位不同并没有高低贵贱之分,尊重他人劳动也就是尊重你自己。不尊重环卫工人的人,心灵是最脏的。
      如果你在歌颂敢为天下先的企业家,如果你在赞美富起来了的农民,那就想想我们的环卫工吧。他们没有资本也没有土地,甚至租住在一间小平房里。他们有一身尘土,有散发不尽的汗臭,有咸菜就馒头喝囗白开水就是一顿饭的艰苦。但他们的心是最美的,并不因为人微活累被人看轻而自卑。走进他们中听一听他们劳动间歇时那阳光开朗的笑声,你会觉的他们是高大的人、纯朴的人、一群生活在城市底层而劳动生活中很有自尊心情舒畅的人。他们也许不知道欧仁.鲍狄埃是谁,但知道从来就没有什么就世主,要创造幸福全靠自己的双手。歌唱他们,赞美他们吧,他们用最苦最累待遇最低的劳动,谱写了一曲劳动者之歌。
      关心环卫工人,首先从关心他们生存状态开始,关注环卫工人就从劳动保障入手,关怀环卫工人,那就把他们当作我们的亲人、城市的一员接纳他们,他们是我们最应该尊敬关心关注关怀的人。
      环卫工人也是用劳动托起中国梦的人。
        
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018