注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河水乌江浪白洋畔

品茶如品人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

别问我年龄,我肯定比你想象的老。别问我长相,我丑得吓死你。别问我学历,高中毕业就到广阔天地炼红心去了。别问我职业,到老也没一技之长。别问我名字,我不叫鲁闽黔

网易考拉推荐

看见了什么?(原创) 文/鲁闽黔  

2015-04-18 12:42:51|  分类: 杂文随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       四月中旬以来,一句话成了网络最流行的语言---------世界这么大,我想去看看。这话出自一名教师的辞职信。
       这位教师既任性又浪漫,更勇敢。更多的想放飞一颗心,不安于现状,跳出体制外去做自已想做的事,看自己想看的东西。
       是啊,世界这么大,我想去看看。把这话引伸到旅行上,真得能引起许许多多人的向往与期盼。行走在祖国的山山水水间,领略不同的民族与地域文化,在诗中如画画中有诗的美景中大胆的任性,尽情的浪漫,享受那大自然带给人们的愉悦。离开了自己一成不变的生活环境,投入异乡大自然的怀抱,就是再古板再木耐的人,也会情不自禁地打开久枯的心,纵情在美丽的山水间,让心飞翔。或这就是旅游的魅力所在吧。
      我多年来或因工作业务需要也因个人爱好,国内大多数著名旅游景区都留下了足迹。虽然行走在山水诗画中,却没有诗的语言,画的美丽,依然是一口土的掉渣文字。辜负了大好河山的绚丽多彩,更没有那位老师的放飞自由自我解放的勇气。
      也许就是个投机分子吧,凡事总想瞎凑个热闹。记得去南,去广西时,受到了诗人的引诱,丽江、阳朔都是容易艳遇的地方。一行几人愣是从夕阳西下坐到月亮西斜,喝的茶酒一杯又一杯,双眼望穿直发疼,在哪小桥流水环城溪流的一米阳光处,别说纳西族少女,就连汉旅老大妈也没一个给俺们打招呼的。一路美景一路歌,漓江上四个小时除了同行几人嬉笑怒骂逗趣外,连游客也没答理俺的。洋人街的夜晚中外游人成千上万,除了我们这些乡巴佬想卖个东西打个价外,哪有人正眼看俺?就甭说那艳,还有什么遇了。同行一老兄说,这都他妈的诗人文人发情胡扯得,这一路下来连个老大娘也没主动跟我聊句话的。惹得众人一顿嘲笑,大家攻击这老兄,一致认为艳遇不会发生在咱集体行动中,以后让这老兄自己来,兴许就遇上了,遇上打劫诈骗的美女了。哈哈哈。
       世界这么大,什么事情都会发生,美好的丑恶的,快乐的痛苦的;纠结的勇敢的,就算什么也没发生,梦幻依然在。有梦幻就好,有些梦幻就让它永远在梦中,不要惊醒梦中人。生活在梦中那是一种美。有些梦幻就让它变成现实,总在做梦,那梦再美好,永远只是墙上的画饼不能充饥。把梦幻变为行动,需要勇气需要付出,甚至需要蜕变,经历化蛹成蝶的痛苦过程。梦想成真这更是一种美。我想去看看,准备好了那就看吧。
       人生实际就是一个旅行,世界这么大,我想去看看。看还是不看?很重要。重要的是你看见了什么?
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018