注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河水乌江浪白洋畔

品茶如品人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

别问我年龄,我肯定比你想象的老。别问我长相,我丑得吓死你。别问我学历,高中毕业就到广阔天地炼红心去了。别问我职业,到老也没一技之长。别问我名字,我不叫鲁闽黔

网易考拉推荐

饭局也疯狂<原创> 文\鲁闽黔  

2015-04-14 20:36:43|  分类: 杂文随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     不管你是干什么的,社会交往都会有一个圈子。有圈子也就有了饭局。
     按说圈子里的朋友凑一块吃吃喝喝,只要不是公款,不是利用职务之便,是没人管的,也出不了啥事。可咱的毕姥爷却出事了,就出在了朋友圈,确切说是文人圈里的饭局上。
      毕姥爷在饭局上乱改唱词诬辱伟受处理是对的。一个央视名主在公开场合如此随便如此政治态度,也真的是令人不耻。但这饭局中某人录下视频传播到网络上,也同样令人不耻。
     先不说公民的隐私权应受法律保护,别什么事都往网上散布,很多就算是问题走组织程序也不是解决不了。公民还有肖像权、名誉权呢。更重要的是一般饭局都是圈里人,大都是朋友,朋友也好意思对朋友背后下手,使阴招,这真的让人不耻,这算哪门子朋友?老鲁不是为老毕开脱,他是有错,错得还较严重。但是这拍录像视频传播网上的不地道,是个x丈母娘坏心眼都有的小人。
     通过这事件,人们还会觉得聚会喝一壶,圈里人凑个饭局还是件非常有趣开心的事吗?也许和你称兄道弟叫姐称妹的人中就有一个"尤大"。
     不是老鲁故弄玄虚,革命导师早就说过,堡垒住往从内部攻破。老百姓也常说,揭底最怕老庄乡。毕姥爷这事不就这样吗?
     那这酒局、饭场不能吃了?不是。不违反八项规定的,该咋吃咋吃。只是千万不要喝高了酒后无德,口无遮拦,闹出事来。饭局也疯狂,行为需谨慎。
      很难说你的所谓朋友正在饭局上等你出洋相呢,酒场也应该叫公共场合。
      识人很难,交友更难。"敌'我不明的情况下怎办?依老鲁,今天天气哈哈哈哈哈,再不行来个死猪不怕开水烫,酒是万万不可喝多的,伤身也会伤心。这玩艺最公平,谁灌多了都一样。除非你想和毕姥爷一样,再火一把。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018