注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河水乌江浪白洋畔

品茶如品人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

别问我年龄,我肯定比你想象的老。别问我长相,我丑得吓死你。别问我学历,高中毕业就到广阔天地炼红心去了。别问我职业,到老也没一技之长。别问我名字,我不叫鲁闽黔

”情人“(原创) 文/鲁闽黔  

2014-08-01 05:47:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          不少好友最近常到老鲁空间里访问,并在日记和说说中留下点评。有些好友的好友,并非我的好友也来凑个热闹,瞧一瞧,看一看了哈,看看鲁闽黔又在空间上胡说八道、扯扯淡了哈。
     过去我是基本上或很少在QQ空间发东西的,有点空闲就上博客上以文会友,探讨人生或抒发感想和议论时评。今年以来转入了这空间兼顾着博客那一亩三分地,我的地盘我做主,就当闲时自娱自乐。
     没想到在这QQ空间上同样受到了好友的欢迎,这随思随笔胡扯一通的短文,能够被众人喜欢,老鲁自然也是高兴的。你的孩子将来会做大官的,啧啧,这孩子将来要发财的,主人在一片捧杀中自然飘飘然了,让我想到了鲁迅先生的《立论》。俗气之中,老鲁俺自是十分清醒,写的这些玩艺其实并不咋地,不雅不俗的,登不上大雅之堂,也普及不开,也就为好友酒后茶余逗个乐趣呗,还是希望好友们来点捧杀,你的孩子早晚要死的,你写的啥呀?这里不对,那里不妥,咱讨论一二,说上几句良言苦囗的实话。写的东西如同自己的孩子,都说孩子自己的好,这话没错,孩子再好,明智的家长是不护短的。百家争鸣才会写出好文章。
     有不少好友说很欣赏老鲁写的这些豆腐块东西,其实不是我有啥聪明才智和文才,如有,早加入什么什么这协会那笔会去混个虚名了,何必在这挣不着银两稿费的自留地里瞎唠叨。记得那是上世纪九十年代初,在原北广院(今中传媒大学)培训,老师说,现在播改说,录播改直播,对节目主持人提出了新要求,那就是心里要有听众,把听众当你的”情人“,让人们接受你,做一个“大众情人”。或受这理论影响吧,老鲁写的这些东东,大都是普遍存在的,人们心里想的、有的,只是没说出来或者是不好意思说出来的话,让我这不如深浅不知好歹的说了,还写了出来。这没啥智慧和文才的,脑子不进水,脸皮厚点就行。
     过去老鲁的空间是对所有网友开放的,一直认为网络上没什么隐私,丑媳妇不怕见公婆,谁看都行。可前段发现有的好友的好友,好友的好友的好友拐着弯上俺这地里来踩庄稼。俺想去帮着收个秋吧,人家硬是把俺挡门外。不是设了访问权限,就是问我叫啥?我手机号多少等等。靠!这不欺负人吗?俺要知你是谁,有你电话,不早是好友了?凭啥你可随便来收俺庄稼不许俺去你地里拾朵棉花?现在俺也改革了,不加俺好友你就是喊上十声------ 籽麻开门,也白搭。有来无往非礼也。
     好友来了有好酒,若是那不加好友想来的,迎接他的有谢绝访问。呵呵。 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018