注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河水乌江浪白洋畔

品茶如品人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

别问我年龄,我肯定比你想象的老。别问我长相,我丑得吓死你。别问我学历,高中毕业就到广阔天地炼红心去了。别问我职业,到老也没一技之长。别问我名字,我不叫鲁闽黔

网易考拉推荐

陪会胡言乱语(原创) 文/鲁闽黔  

2014-03-24 11:22:40|  分类: 杂文随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天早上穿戴整齐,“照镜子、正衣冠”,换上这过去上班的衣服,左看看,右瞧瞧,还别说,提上个包往车里一钻,还一下就找到了上班去的感觉了。有点象张天巽先生笔下那华威先生形象,哈哈哈!就一瞎忙活爱装啥的小吏。
         离岗快一年半了,今儿是第一次重返会场。上头规定非让俺去陪会,“洗洗澡,治治病”,只能共产党员时刻听从党召唤了。
        办公室同志们十分热情,倒让俺不好意思了。不过心里还是挺热乎的,虽然在这部门工作了只有两年多时间,友谊还是较深的。
         多年前搞“三讲”,我坐台上主持,随后又搞过"先进性教育"是我具体负责的,这次又开展“群众路线教育活动”,我坐台下听动员报告了。觉的很轻松也很无聊。轻松的是下步的对照检查,自我批评,整改措施,与俺没啥关系了。离岗之人身上不脏洗啥澡?无聊的是无官一身轻,说话不如放屁,没病要治,也就凑个人数带个耳朵听呗,让俺陪会干嘛,坐着老犯困。发的材料倒还有用,拿回来认真读读好好学学,活到老学到老,学好了对教育引导儿女们在工作学习中,树立正确的世界观、人生观、价值观还是有些用处的。至少和他们讨论下,免得在这复杂多元的社会变革中,年青人不会迷茫和失去方向。
          昨晚儿子回来说,他被单位列为参加群众路线教育活动人员,还记不少于一万字的读书笔记,我说这你必须完成,一定要讲政治,这项活动是当前全党最大的政治。
          散会后单位同志们送我们离岗的和退休五年内的老家伙下电梯,一位和我住一小区的同志说,嗬嗬,今天你这穿得这么洒脱有朝气。啊!这是夸俺还是批评俺呀?哈哈哈。怪不得人家这么说,俺从离岗后不是有事外出,基本上是穿的破破烂烂尽是十几二十年压箱底的旧衣服,看来平时在小区着装的形象打折扣了,嬉嬉。
          俺本就长的老相也不帅,这一不注意穿戴,估计象个拾荒者。有反差了嘿嘿。
          等下次再去陪会,俺穿上儿子替下不稀穿的八九成新的花衬衫,去装会嫩卖下萌。兴许会成会场的一道亮丽的风景线,把人们的注意力刷、刷、刷聚俺这,大不了人家会说你看老鲁是不是二了?给他洗洗澡、治治病?甭说那没用的,就一离了岗的老百姓没病,就一陪会的。
         但愿随着这一批二批活动的扎扎实实深入开展能取得成效,真正把权力关进制度的笼子里,让咱老百姓能分享改革的成果,社会越来越公平公正,日子越来越好。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018