注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河水乌江浪白洋畔

品茶如品人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

别问我年龄,我肯定比你想象的老。别问我长相,我丑得吓死你。别问我学历,高中毕业就到广阔天地炼红心去了。别问我职业,到老也没一技之长。别问我名字,我不叫鲁闽黔

网易考拉推荐

43(原创) 文/鲁闽黔  

2014-03-18 13:17:17|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天父亲略清醒些,又下床翻腾那些他的宝贝。除了工资存折就是几个笔记本、旧照片和军功章、纪念章等等,辅了一桌子。我去给他倒水,见桌下掉了一个黄色的小本本,比烟盒还小几页纸。这是什么东西,也是他的宝贝?
        拾起来一看,是党费证。封面上印有党微,下边落款为中共遵义县委会组织部,1971年7月1日填发。打开一看,第一页上方是姓名、性别、单位、年龄、入党年、正式或预备、交费年月日、月、交费金额、收费人签章等栏。里面填的满满的,都是每个月交纳党费的记录。时间起止为1971年7月至1973年9月。收费人签名先是崔志英,后为梁龙碧,这两人我不认识,不知是机关党委的还是宣传部或组织部的秘书。
        这不算是个什么老物件,但父亲却一直保存到现在,算起来也43年了。我把这党费证放进一信封里,给了父亲。我说这是你四十多年前缴纳党费的证,放好了别掉了。他接过来放进了他那宝贝抽屉里,点了点头。眼里有些茫然。
       这还是三年前能亲自写出《忠诚》一文的父亲吗?一个党费能保存这么多年,也就理解了他为什么能在建党九十周年纪念活动中写出文章在全国获奖了。可这阿茨海默病却让他不到三年时间一下变了样,正常的思维都比较困难,笔是再也动不了了。
      岁月真是把杀猪的刀,不知不觉催人老。父亲使用这党费时才43岁,正处年富力强时。这证保存了43年。我想就是遵义现在世的那些老党员们保存这证到现在的估计也没几人或没有,也许将来这证就成了地方党史文物了。
       
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018