注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河水乌江浪白洋畔

品茶如品人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

别问我年龄,我肯定比你想象的老。别问我长相,我丑得吓死你。别问我学历,高中毕业就到广阔天地炼红心去了。别问我职业,到老也没一技之长。别问我名字,我不叫鲁闽黔

网易考拉推荐

飞机啊灰机(原创) 文/鲁闽黔  

2014-03-14 12:05:55|  分类: 杂文随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       坐飞机挺好玩。
       我头一次坐飞机那是好多年前的事了,从济南飞成都。第一次坐飞机那个兴奋啊,尤如刘姥姥一进荣国府。不过前边可没什么初试什么情那兴奋呵呵。登上机如同土老冒进了城,俺东张西望,到处觉的新鲜。一同事说你看这空姐长的那水灵劲那个俊啊,啧啧!鼻子是鼻子眼是眼。我们一行好几人群而攻击他,你看傻了说傻话了吧,鼻子是鼻子眼是眼是啥?你的脸还长到腚上?也别说一上机乘务员就是一道靓丽的风景。飞机起飞至近万米高空后,非常平稳。空姐开始送饮料分发食品,一杯又一杯不喝白不喝,两杯咖啡一杯饮料灌进去还真有了感觉。飞机上的卫生间啥样俺没见过,借此机会去留个纪念去,也参观参观就当逛下景点。嘘,这事不能说,啥呀?俺劝当进一次女卫生间呀,机上是不分男厕女厕的。哈哈。行了方便一身轻松,入坐观云。在机上望蓝天观云卷云舒那可真是美的享受。俺一直处于兴奋状态,毫无困意,拿着个傻瓜相机冲窗外一阵乱拍。沉浸在了欣赏空中美景的梦幻中。突然广播响了起来。
        坐飞机不好玩。
        女土们、先生们,飞机遇到了较强气流,请不要走动,系好安全带......。娘啊,在极度兴奋中的俺,这才感觉出身子在颠簸,赶快放起相机,再扎紧点安全带,双手紧紧抓住扶手,一动不敢动。不远处已经有晕机的呕吐声了,我看了看座位前的垃圾袋,干脆拿手上,万一俺现场直播了也别弄地上或邻座乘客身上,那可臭大了。颠簸越来越厉害,偷偷四处一打望,有的面无表情如死灰一般,有的微闭双养泰然若之,有的依然在小声说话毫不在乎。哎呀,俺可吓坏了。这大闺女上轿头一回,就让俺碰上了较强气流。这、这、这万一,俺上有老母下有幼儿,上帝保佑哇!想着想着双手紧抓把手抓出了汗,脸上的表情好歹自已没看见。大约二十多分钟过去飞机渐渐平稳了,看来终于穿过了气流层,悬着的心终于平静落下。不行,还得去。那女士你咋抢俺前头去了?快点啊,不知道俺内急吗?刚才吓的差点尿了裤。
         到了,飞机终于安全降落在双流机场。走出大厅拾头望天,这成都下午的太阳格外圆,天格外蓝。到了市区一看,哇塞!都说川妹子靓,果不其然。一行八人忘了飞机上的一场虚惊,行走在大街开始养眼。
        坐飞机好玩,坐飞机也好怕。以后坐过若干次飞机,都没再碰上过惊吓,快捷、安全、舒适。可惜这马年开春,马失联飞机至今不知哪儿去了,让人焦心不安。不过各种交通工具事故概率上说,飞机是最低的。再外出俺还是首选飞机,爱咋地咋滴。你就是躺家里睡大觉,兴许还遇上大地震呢?
         不过春晚是个鸟鸦嘴,记得费翔在晚会上刚唱完《冬天里的一把手》,大兴安岭就火灾一片了。这黄铮亮的《时间都去哪了》一流行,其中载有一百多名中国乘客的马航飞机就不知去哪了。是巧合还是命运还是鸟鸦嘴呢?不知道。
        飞机啊,灰机。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018