注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河水乌江浪白洋畔

品茶如品人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

别问我年龄,我肯定比你想象的老。别问我长相,我丑得吓死你。别问我学历,高中毕业就到广阔天地炼红心去了。别问我职业,到老也没一技之长。别问我名字,我不叫鲁闽黔

有感(原创) 文/鲁闽黔  

2014-03-14 16:48:36|  分类: 实话实说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          “干一寸胜过说一尺”。这是李克强总理在昨天记者招待会上的一句名言,这句话说的好。好就好在朴实、大白话、语言生动,接地气。
        深化改革就要按照预期目标扎扎实实去攻坚克难,一步步实干。说的再好听,讲的再宏伟,不如踏下身子干一寸,一寸一寸去实干兴邦。坐而论道夸夸其谈,说的再多只能空谈误国。
         国家大事是这样,在人们的日常生活中也应该是这样。不管做什么事情,都要树立“干一寸胜过说一尺”的思想,从每一件事做起,从小事做起,不仅要言而要行。说的比唱的好听虽然动听一时,却没有真话实话,到头来只能是骗人的鬼话。不积跬步无以至千里,一枝一叶总关情。说的就是这个简单的道理,但往往被人忽视。
        练”唱“功,不如练做功。少说多干,说到做到。“干一寸胜过说一尺”这就是总理的承诺,也是对全国人民的要求。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018