注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河水乌江浪白洋畔

品茶如品人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

别问我年龄,我肯定比你想象的老。别问我长相,我丑得吓死你。别问我学历,高中毕业就到广阔天地炼红心去了。别问我职业,到老也没一技之长。别问我名字,我不叫鲁闽黔

准儿媳(原创) 文/鲁闽黔  

2014-02-09 12:05:30|  分类: 家中趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          昨天儿子和他女友回来了,他女友给未来的老婆婆买了个防褥疮床垫,又给未来的老公公买了箱苹果。床垫较贵得六七百块钱,我说心意领了给你买东西的钱,这准儿媳好歹不要。说这是对奶奶爷爷的一点孝心。
         这孩子年龄不大很懂事,是去年刚大学毕业的。她说父母准备过了元霄节后来市区和你们见见面。我说好哇,这两亲家还不认识,该见见叙叙呢。闲聊中,这准儿媳妇的直爽劲上来了。我们结婚时越简单越好,别弄这程序那规距的。俺俩商量个日子简单举办个仪式就行。迎亲车不要多最多去四五辆,不要找豪华车。我说也不能太不场面。她说普通车就行,我老爸说了咱两家都低调办婚事。我说这事以后我去征求你爸妈的意见吧,看看他们的想法。这孩子心直囗快说,我说咋办就咋办,他们听我的。呵呵,现在的85后90后都独立特行了。我爸妈说了,到时你们不用去县里娶,路远麻烦,俺家来的人早到市里在我家买的房里住两天就ok了。看来没见面的亲家也是通情达理的人,是多为他人考虑的人。和投脾气。俩孩子投缘亲家再投脾气,这就好相处了,也为将来孩子的幸福生活打下了基础。
       我对俩孩子说你们商量啥就是啥,当父母的去落实就是。当说起将装修哪套房子时,听话听音,这俩不想住老城区的房子,嫌开车太堵不方便,想结婚后住西区。我没好表态,西区哪房子七七八八算上一年费用太高了,刚结婚住进去又没孩子没必要浪费,可他们愿花那冤钱让他俩花去。准儿媳来了句,俺夏天住那里宽畅亮堂,等冬天了住俺原来的闺房去,那暖气费一年也就不到四千,两边晃呗。随他们吧,孩子成家后俺少管闲事。
         这准儿媳阳光爽直没啥拐估心眼,虽说是富二代,却没沾上公主派头的一些不良习气。一家人都很满意喜欢。儿子虽生长在两代干部家庭,也没有公子哥的一些坏毛病。据说他未来丈人丈母娘也很欣赏。我想这许就是缘份吧。不是一家人,不进一家门。
        盼望着这俩孩子珍惜这缘,相伴一生。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018