注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河水乌江浪白洋畔

品茶如品人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

别问我年龄,我肯定比你想象的老。别问我长相,我丑得吓死你。别问我学历,高中毕业就到广阔天地炼红心去了。别问我职业,到老也没一技之长。别问我名字,我不叫鲁闽黔

雪(原创) 文/鲁闽黔  

2014-02-06 10:35:36|  分类: 心中的歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨晚终于等来了久违的雪,一等等了一年 。
         我那莫名忧愁与纠结被这迟迟到来的雪花给打破了,看看表时针已指向二十三点,巳到夜深人静时。静的妨佛听见了窗外飞花落地的声音。
         我走到窗囗情不自禁的打开了手机,在空间写下了------窗外雪花飞,倚窗眺夜空,洁的是冰,静的是心。在这银色的世畀中我溶化了,溶化在了这静静的夜半中。
        我喜欢雪,喜欢片片雪花落在我的头发上,落在我的脸上,钻进我的脖子里。丝丝的凉,片片溶化在我的肤体,直向心里透去。那透去的哪有那冰雪的寒意,分明片片雪花覆盖着了我的心,暖暖的,如雪将麦苗呵护着过冬返青。雪是暖的,温馨。
        我喜欢雪,喜欢自由自在的走在雪地里。深一脚浅一脚,听着那 踩雪咔只咔只的声音,如同一首动人的乐曲回响在耳边。回头望,那一条弯弯曲曲的脚印,不就如同人的一生,一生的生命轨迹吗?印在了冰天雪地之中。每当这时我好想搬一架钢琴放在这无际的雪地里,倾情弹奏一首《生命交响曲》。让琴声在这洁白的世界里飘荡,把我的心溶化在这里。
       我喜欢雪,喜欢雪后的空气。一扫笼罩的雾霾和尘埃,让人们欢畅的呼吸。雪后的阳光是那样的温暖,让人的心是那么的透亮,透亮的让阴影荡然无存。我更喜欢雪后的那一轮明月,让月儿照亮洁白的世界,这样的夜晚再狂躁忧伤的心也会变的安祥, 羞涩的如同待嫁的姑娘。
           我喜欢雪,喜欢雪的味道。捧一把闻一闻,用舌尖轻轻那么一舔。尤如三伏点吃进冰激凌,心爽神更爽。因为在雪花飞舞的时候,春天正在向我们走来。
            我喜欢雪,虽然这场雪等了好久好久。虽有立春的雪兔子也追不上之说,让人留下少许遗憾。让人欣慰的 是雪花后将会是一个春暖花开的季节。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018