注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河水乌江浪白洋畔

品茶如品人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

别问我年龄,我肯定比你想象的老。别问我长相,我丑得吓死你。别问我学历,高中毕业就到广阔天地炼红心去了。别问我职业,到老也没一技之长。别问我名字,我不叫鲁闽黔

戏侃双节(原创) 文/鲁闽黔  

2014-02-14 10:25:34|  分类: 杂文随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今闷是双节,老辈子传下来滴元宵节和知不道啥时候又估捣来滴那乎的情人节。老鲁行思这过节说点啥稿呢?
            元宵节这阶好说,称上二斤元宵家七煮巴煮巴吃,捏又不当饥困,吃多了还不如阔。腾上几呀饽饽,弄点就吃的,将就着了。这又不是大年下。等光未地出来了俺七看看圆不圆啊,都说十五的光未地老么圆着实亮了。哄上八点朗挡钟坐角阔上愁愁那中央台的晚会,劝当打发时间。这元宵节就这么盘算滴。
           那乎地洋鬼子兴地情人节,俺原来耳经是有感情地人就都过这节呢,一看不是那么邹。都是些一二十的小孩们过。尽小子买花,妮子买巧克力,一男一女凑成堆玩。木俺这么大年纪的事。你就是让俺买花俺也阶人送,送挤老婆?那还不骂俺呀,你着钱烧滴,买这阶还不强滴买只烧鸡啃巴啃巴。你说俺收那干甜地巧克力呀?这些年木阶。上班那阵一到节,俺开开办公室门就抽替里门角嘎哈里瞅,也木找邹。这木班上了更不寻思捏个阶了。有阶个网友说这个节无动于衷,觉着老对了。
          俺做梦想啊,要是有那不长眼色地济俺送,等暖合了,地里长草哩,俺上坡里拔上把狗以巴花,表示下意思。人情往来不就靠串晃吗。不是俺太抠了,这啥情人节就那住买卖地瞎忽悠地。啥是情人?俺知不道。那小孩们刻也知不道,都是赶形势凑热闹。俺要送把狗以巴花那就不孬了,自个拨地,这心实在不能让人家挣咱钱,连节都木弄明白,就跟着显摆
        你真不过情人节了?不过,俺又不诳你。吃打门上俺咱举,炒巴上俩就吃地,倒上杯干红,倚到窗户台上边喝边看光未地,一轮明月照心中,一杯红酒落肚圆。俺晓了那么几句洋话。
        老鲁你咋说地这么土啊?俺还土?
        你木听回人家邹平腔哩------该拐歪了(拐弯)。博兴那囗音----锅锅你哈汤哈面子啊,吼烫着(哥哥你喝汤喝粥,别烫着。惠民那调------你看这娘花老好了(你看这棉花多好)。无棣阳信那腔------你说死不死这样?(你说是不是这样)。俺这口滨普方言土吗?人家沾化人都夸俺说的------呈的好了(太好了)。
         借双节胡扯一通,鲁闽黔除英日德韩法俄等所有外语一窍不通外,南腔北调土语俗话还凑活,为博友哈哈一笑。
  
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018