注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河水乌江浪白洋畔

品茶如品人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

别问我年龄,我肯定比你想象的老。别问我长相,我丑得吓死你。别问我学历,高中毕业就到广阔天地炼红心去了。别问我职业,到老也没一技之长。别问我名字,我不叫鲁闽黔

网易考拉推荐

夕阳红的“青春期”(原创) 文/鲁闽黔  

2014-02-13 15:12:11|  分类: 爱与情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           望着初春的夕阳,脑中闪现出了唐代诗人李商隐的感叹--------夕阳无限好,只是近黄昏。生老病死是自然规律,年少,青春,中年,谁也会一步步进入老年,走向生命的尽头。时光太短暂了,一切不会复返。
           望着初春的夕阳,心中诵出了近代诗人吴兆江的诗句--------但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏。是啊,虽然青春不再,也没有了人到中年的奔放,老年人也有自己的欢乐,有夕阳红下的“青春期”。
           望着初春的夕阳,禁不住呤出了叶剑英元帅的八十抒怀-------老夫喜作黄昏颂,满目青山夕照明。伟人八十尚如此,我们平民百姓何须叹黄昏呢?我不是伟人,但夕阳下,草根也有草根的激情与心怀。
           心不老,人就不老,青山依在,最美不过夕阳红--------
           初春咋寒,顽强的生命发芽了,绿了田野,温了心。一对老人并肩走着,走在这鸟语花香的河边。慢一点,你这老东西。哎,迈过来,别摔倒。一步迈去,脚还稳一下扑进了怀。是故意还是无意?天知道。夕阳下映照着两位相知相爱的老人羞涩笑脸。贴的那么近,那么近,都在寻找着对方的嘴唇......。花儿笑了,鸟儿欢快的叫着,河水打起浪花流远方。谁说那爱情只是年轻人的专利?夕阳下一对老家伙正在甜蜜。
          三伏的天的树下,你望着我,我看着你,扇子摇啊摇,汗水打湿了衣襟。老人兴致不减当年,谈天说地,孙子孙女教育是热门话题。忘记了时间,也忘记了年龄。你这有个东西我帮你弄去。啥?哪儿?不动,听话。仍是当年的语气。哈哈哈,你这个坏东西。我坏吗?你那儿落了片叶子,好心帮你弄去。老不正经就想占便宜。哎呀!快走,还得上学校接孩子去。
          秋高气爽夕阳里,健身广场上挥剑如花的老夫妻。老师,我这一动作对吗?真笨,你呀。别发脾气,学生这厢有礼,虚心学习。你出招,我拆解,一招一式柔美又刚毅。打的是拳,交流的是心底。幸福写在脸上,健了身体。是师生又是爱人,是搭档又是知己,还是两个心有梦想与童心的调皮。动起来,跳起来,夕阳红下展风彩。你要陪我到永远,我要一生都有你。一哒哒,二哒哒......,睡梦中都在跳巴蕾。
         冬日的阳光好暖,因为心里有你。站在窗前看夕阳,看到了昨天,看到了今天,看到了夕阳的美丽。给你露一手功夫茶的手艺,看这汤多红,红的象咱几十年不变的心哩。她眼一迷离一挤,尤如当年初识的少女。嗬嗬,这味道还是当年那没变,尝着更醇厚了。等会我也小露一手,来个名吃'甜蜜蜜",展下俺的厨艺。两位老人背靠背坐在地毯上,听听音乐聊聊愿望......我最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老........。品着茶,哭了,品着茶,又笑了。夕阳的冬日里没有寒冷,只有温馨的心语
        夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒。夕阳是迟到的爱,夕阳是未了的情。多少情爱化作了一片夕阳红。窗外飘来了这熟悉优美的歌声,心不老,人就不老,青山依在,最美不过夕阳红。
         推开窗,夕阳下仍是金光灿烂,初春的阳光让人暖暖的。
         
          
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018