注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河水乌江浪白洋畔

品茶如品人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

别问我年龄,我肯定比你想象的老。别问我长相,我丑得吓死你。别问我学历,高中毕业就到广阔天地炼红心去了。别问我职业,到老也没一技之长。别问我名字,我不叫鲁闽黔

网易考拉推荐

新年梦(原创) 文/鲁闽黔  

2014-12-31 10:10:48|  分类: 心中的歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              2014摇摇晃晃地走了,2015急急匆匆地来了。又是新的一年。
              过去的一年有喜有悲,喜的是儿子终于结婚了,又从县城调回了市里工作,这可说是双喜临门。女儿一年来又拿回了优秀团干部、优秀大学生和一等奖学金三个证书,三喜入门。是谁拨动了那高山流水的琴弦,你若安好,我便睛天。喜上加喜。
             悲催的是年迈的父母双双病倒再也不能下床走路了,都瘫痪在床不能自理。尤其是父亲的阿尔茨海默症让人心疼心酸,这病太折磨人了。老鲁春天也一场病住了半个月的医院,那罪受惨了。从记事起几十年没打过吊瓶,这一次过足了瘾,一天最多时15瓶,最少时还9瓶。
            不悲不喜的事是离岗内退两年多又得返岗上班,好在至现在仍没接到正式通知,呵呵,能玩一天算一天,这“空晌”又不是俺自己愿吃的,都是"服从组织"、“工作需要”。
            还有十多小时就是新的一年了,面对新常态,新年有期盼。
            盼着父母的病在精心护理照料下巩固住病情不发展,能吃能睡能长寿。父母健在是做儿女的福份,孝敬老人的今天,就是善待我们自己的明天。盼着儿女工作和学习顺利有进步,儿子在新的岗位上不骄不躁创出新业绩,同时儿媳怀上个小宝宝让俺升升格。女儿扎实学习实现她考研成功的梦想,成为光荣的中国共产党正式党员盼着我爱的,爱我的,恩恩爱爱理解宽容谅解珍惜,一直唱着小呀小苹果呀直到老。盼着返岗后,俺不当爷也不当孙,不惹事也不怕事,力所能及干点事。盼着落实中央的基层公务员级别工资上调增加俺银两才是大事。盼着,盼着吧。人都一年年一个个梦想中盼着,盼白了头盼掉了发盼没了牙盼成了老头老太太。这就是生这就是活,这就是一生的生活。等连个盼头都没了,梦都做不了了,人也就走到了生命尽头。
          老鲁装嫩卖萌也好,萌哒哒也罢,爱梦想也好,任性也罢。萌,是有精气神。任性,是有阿Q精神胜利法,和钱无关。有关的是心态,随时调整心态,只要心不老,生活永远有梦想。
          新的一年马上来到,紧跟习大大做好中国梦。大梦小梦美梦都是梦,远离恶梦。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018