注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河水乌江浪白洋畔

品茶如品人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

别问我年龄,我肯定比你想象的老。别问我长相,我丑得吓死你。别问我学历,高中毕业就到广阔天地炼红心去了。别问我职业,到老也没一技之长。别问我名字,我不叫鲁闽黔

网易考拉推荐

感受(原创) 文/鲁闽黔  

2014-12-15 10:05:45|  分类: 杂文随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         许多博友总在探讨什么叫幸福?依老鲁之见幸福这概念的内涵和外延没一个统一的标准答案。幸福不幸福因人而已,就是一个心理感受和满足感觉。
         幸不幸福就是这山望着那山高和有点阳光就灿烂的事,其实很简单。
         坐在宝马车上哭幸福吗?骑着电动车在笑幸福吗?幸福与物质条件有关,但也没多大关系。当然没饭吃人就没法活了这谈不上幸福了,连个住的地都没有也没法说什么幸不幸福。在人的生存条件基本达到的情况下,幸福就是自己的一个心理感受和满足感。十个手指头不一般齐,每个人的各方面条件能力不尽相同,非要一棵树上吊死,你当皇上座龙床俺也要当也想做,那你永远都会生活在痛苦中。人贵有自知之明,少一些相互攀比的欲望,多一些实事求是的生活心态,离幸福就越来越近,不经意的就会发现在自已的周围处处是幸福的花儿竞相开放。
         幸福没啥大道理。开豪车住别墅挥金如土,是一种幸福。骑自行车电动车住租赁房节衣缩食过日子,也是一种幸福。幸不幸福取决于一个人的心态,用什么心态去面对生活,去面对困难,去拾得起放得下。用一颗知足常乐的阳光心态去发现去感受生活的幸福。
       记得那是12年前的一件糗事,老鲁与同事去一县里朋友处玩,酒足饭饱后几人临时动议借双休空去青岛、威海玩玩。在高速路上老鲁有些内急了,可已过了服务区,况且车上还坐着有女同事,想用土办法解决也不方便,只能忍着到青岛后解决。那憋的难受劲至今记忆忧新。车一过收费站,司机急忙把车停路边,老鲁下车也不管什么文明不文明了,哗啦啦就是一阵。回到车上同事们打趣问什么感觉,我说再晚几分钟我就非现场直播了,哈哈哈!现在的感觉就两字,幸福。
       幸福其实没什么高深的,也没有什么难寻的,就在你我他的身上,就在每个人的生活中。就一个感受。
        
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018