注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河水乌江浪白洋畔

品茶如品人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

别问我年龄,我肯定比你想象的老。别问我长相,我丑得吓死你。别问我学历,高中毕业就到广阔天地炼红心去了。别问我职业,到老也没一技之长。别问我名字,我不叫鲁闽黔

网易考拉推荐

这一拜,等了六十五年(原创) 文/鲁闽黔  

2014-12-11 12:24:47|  分类: 杂文随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天的滨州日报用两个版面刊登了《这一拜,等了65年》图文,报道了两岸民众12月4日公开公祭金门战斗阵亡将士。该报特派记者赴金门见证了这一活动。
        公祭金门战斗阵亡将士活动是由中国陆军28军网网主宋晓峰等发起组织的,宋女士的父亲宋家烈当年是参战的244团副团长因负伤住院未登岛作战成为幸存者。无棣籍刘天祥团长率251团登岛战斗壮烈牺牲。老鲁的父亲时任246团二营机炮连指导员,他所在团因船只所限三营、一营分别登岛参战,团长孙云秀战至弹尽绝自尽。此战斗,我军惨败阵亡3000余人,5000人被俘,1000余人失踪。是人民解放军史上整建制无归的唯一一次,损失三个半团。
      65年来厦门金门18海里的距离,就成了两个世界的距离。母思子、妻念夫、子想父,无数亲人魂牵梦绕。为的是见到亲人坟茔、遗物、哪怕是一把骨灰也心安。
      在两岸民间人士几经努力,终遂此愿。在亲人牺牲的现场,在万军营墓前,祭上了最深切的哀悼。
      最近台湾地区地方选举执政的国民党惨败,党主席马英九辞去主席职务。近年来九二共识深入台湾,台海局势平和,两岸经济文化交流日趋繁荣,一个中国两岸一家亲。原以为统一大业已不再是梦,没想国民党在地方选举中惨败这么厉害,这为两年后的台湾地区领导人选举留下了阴影。马英九真该好好总结教训了,国民党中央也更应反省这几年的失误了。一旦民进党再上台执政,那就又有台独危险,台海局势又要紧张,战争或许不可避免。
       两岸民众都是炎黄子孙,同一个民族,同一个血脉,但愿台湾地区不管什么党执政,在九二共识这一前提下,加强两岸合作,增进民众友好往来促进和谐发展为祖国的和平统一,实现中华民族的伟大复兴而努力。如果有人逆历史潮流而动分裂祖国,就如原军科院院长刘精松上将最近说的,如果搞台独分裂祖国,我们不排除动用武力,一定要解放台湾。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018