注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河水乌江浪白洋畔

品茶如品人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

别问我年龄,我肯定比你想象的老。别问我长相,我丑得吓死你。别问我学历,高中毕业就到广阔天地炼红心去了。别问我职业,到老也没一技之长。别问我名字,我不叫鲁闽黔

网易考拉推荐

如果......有感(原创) 文/鲁闽黔  

2014-02-10 11:06:39|  分类: 杂文随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         如果,是连词,表示假设。
         很多人都喜欢用如果来对过去的事,不管是对的还是错的,是实现了还是一直未实现的诸多事来进行假设。如果当年......。如果那事.......。如果是.......。如果........,如果,太多的如果。
         对已过去的事情如果太多,钴进这一些假设的里边去,会不自觉的把本就懊悔的心情搞糟,让本就不平静的心得不到宁静。对往事太多的如果不能自拨,今天你或许仍会留下太多的遗憾,将变为明天昀如果。
          人生是没有如果的,时光也不会倒流。一个敢于担当,心怀理想与梦想的人,在他的人生辞典里,是没有后悔二字的。一切都随风飘去,拾得起也放的下,何必用后悔来假设那些已失去或巳无法实现的如果呢?
         偶尔把如果当作心理的补尝假设一下,从心理学理论上讲可以适当减压,消除些不良情绪,调节下心态,从假设中获取点愉悦。但这只是偶尔适用的心理疗法,不可多用。
         既然如果不再,也没有如果。那就让我们在任何狂风暴雨、急流险滩中,做一个自信的,不畏困苦的人生强者。在任何阳光普照、蓝天白云下,做一个热爱生命,热爱生活的人生达人。在默默无闻、平平淡淡的日子里,做一个简单快乐,心怀梦想的草根
        用一颗感恩的心去拥抱生活,去珍惜拥有,因为没有如果,一旦失去将不再来。珍惜生命,珍惜生活,珍惜友情,珍惜亲情,珍惜爱情,珍惜今天。
        为了明天不再去假设什么如果,让快乐幸福留在心头。珍惜拥有,从今天开始。
        
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018