注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河水乌江浪白洋畔

品茶如品人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

别问我年龄,我肯定比你想象的老。别问我长相,我丑得吓死你。别问我学历,高中毕业就到广阔天地炼红心去了。别问我职业,到老也没一技之长。别问我名字,我不叫鲁闽黔

组织(原创) 文/鲁闽黔  

2014-01-23 20:07:23|  分类: 心中的歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      父亲今天中午没午休会,吃了饭就坐客厅里等了。等什么呢?
      上午接到他单位的电话,说下午两点半后单位领导们来春节前走访慰老人因患病时常糊涂,这会一点不犯糊涂了,头脑特清楚。
       父亲就一直坐在那等,一直等到单位领导们来了,起身到门囗相迎。
      这些领导父亲上班时他们还都刚工作不久,父亲和他们不太熟,用一位领导的话说,老领导你在位时我们都还是小青年呢。是啊,父亲离开工作岗位27年了,这么重视昔日的小青年今日的领导们来慰问,在父亲心目中他们是代表一级组织的,这是组织对老干部的关心和关怀。父亲的组织观念是很强的人,从参加革命起,组织就扎根于心中了。1947年打下泰安后他们特务团负责押解俘虏到后方,路过家乡时他都没找组织请天假回家看看。他曾说,我们部队战士大都是滨利沾阳无的人,升级野战军后,仗会越打越远,路经家门谁不想家?我是连队党支部委员,我带头请假是啥影响?这兵还咋带?要有组织观念。在一次传送文件中,父亲带着三名战士在完成任务归建时,战情变化部队转移了,他们没当逃兵,而是机智勇敢穿越敌占区,历经三天三夜终于找到了部队,回到了组织怀抱。为此纵队为他记个人三等功一次。六十八年了组织这个概念老人一直装在心里。
       当领导把红包里装着的慰问新中国建立前入党的老党员慰问金递他手里时,老人心情十分激动。连连说谢谢党组织,谢谢同志们。几百块钱看起来不多,但在老人心里却很重很重,这是党组织的关爱。党没有忘记他们,没有忘记为解放事业和国家建设曾付出过血和汗水的老一代人。
       送走几位领导,望着父亲仍激动且清醒的思维,我感动了也受到了教育。
       
      
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018