注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河水乌江浪白洋畔

品茶如品人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

别问我年龄,我肯定比你想象的老。别问我长相,我丑得吓死你。别问我学历,高中毕业就到广阔天地炼红心去了。别问我职业,到老也没一技之长。别问我名字,我不叫鲁闽黔

网易考拉推荐

花儿为什么这样红(原创) 文/鲁闽黔  

2014-01-15 15:36:27|  分类: 杂文随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      虎皮兰快要开花了,这是个好兆头,这快春节了,花儿开了总是让人高兴的事。
      前年夏天养的两棵巴西木都开了花,这满屋芬芳给女儿带来了好运,顺利考上了大学。今儿这虎皮兰又开花了,莫不是儿子考的南开大学在职硕士研究生能顺利通过面试被录取?呵呵,老鲁唯心主义了。
      人都在盼好,在一天天的期盼中度过。
      不是这样吗?是这样的。无论什么人,不管年龄大小,心里都装着这样那样大大小小的期盼和等待,如同人们常说的------让梦想成真。就算是成不了真,起码也不后悔。我敢做梦,让梦想飞过了,大不了重头再来。没有了期盼和梦想,那才是可怕和可悲的。
       期盼的梦想成不成真另说着,有期盼、有梦想就好。往往期盼与梦想会给人一种动力,一种激情,一种快乐生活的美好向往。不过,象老鲁从花开到喜事纯是一种巧合,当不得真的,当了真那可真是唯心主义了。天上是不会掉馅饼的,幸福也不会从天降,期盼与梦想到实现有一段距离,这距离用句哲学术语那就是遵循客观规律,发挥主观能动性了。用土话讲就叫不下苦功花不开。
       老鲁是个充满期盼和梦想的人,不然还不憋屈死?
       今年俺就期盼着父母身体能够好些,儿子能够考上在职硕士并且娶回媳妇,女儿期末再拿回两张校级奖励并入上党,孩他娘也能涨上几张红毛爷爷工资,俺的这身子骨壮壮实实。梦想嘛,梦里的好事?呵呵,俺、不、说。
        冬去春来,花开花谢,循环反复。期盼与梦想,实现与成真轮回交替。在一次次快乐中,在一回回失望中,在一个个新的期盼与梦想中,一天天,一月月,一年年,构成了人的一生。
       
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018