注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河水乌江浪白洋畔

品茶如品人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

别问我年龄,我肯定比你想象的老。别问我长相,我丑得吓死你。别问我学历,高中毕业就到广阔天地炼红心去了。别问我职业,到老也没一技之长。别问我名字,我不叫鲁闽黔

木钱也木时间(原创) 文/鲁闽黔  

2013-12-03 13:11:00|  分类: 实话实说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        老鲁最近有一种冲动,好想出去旅游,亲近下大自然,行走在美丽的山水间。哪怕只有一两天的时间,让心放飞在群山云雾中,在江海湖泊上。
        最近的一次旅游还是去年在岗时去了一趟桂林,一年多了哪儿也再没去。
        俺木钱去旅游,更木的是时间。自从离岗后父母身体越来越差,俺只好挑起了护理顾家的担子,过去多少还有点大空,外出个两三小时,俩老人在家还可以放心。自妈妈摔倒了后下不来床了,家里没人我是不敢离家半步的。那天安顿好妈妈,我到市场上买东西,来回也就个把小时吧。一进门看见父亲到处乱翻,我问他找什么,他说你妈让我找安眠药吃,我找了一堆药都不是。啊!吓我一身汗。妈妈失眠,医生给她开了安眠药,我早把药藏起来了,喂她药时才拿出按医嘱服用。妈妈一生都是很刚强的人,现在瘫在床上经常流泪,说让人这么一天到晚揣水喂饭,倒屎倒尿不如死了的好。我知道做儿女的再孝顺再精心照料也代替不了她躺在床上的痛苦。可也不能趁我不在让患阿茨海默病的父亲给她找这药呀,剂量一大就........。幸亏我回来的早,也幸亏藏的严实。唉!
       从那家里没人替我,我是不能也不敢离家半步了。
       也就盼着周末她们能有个回家来替会我,姐们都当奶奶姥姥忙着看孩子,平时来那一时半会也替不了啥事,妹妹还上着班。就是双休我休息会,这寒冬季节我能上哪旅游呢?
       “每次走过这咖啡屋,忍不住慢下脚步......,”耳边响起了这熟悉而又陌生的旋律。躲进咖啡屋,在温馨的微光下,望着窗外满天的飞雪,呤听着《知心爱人》的声音,静静的让时光流去,......。哈哈!老鲁进入了梦中。
       哪儿也不去了,累了,郁闷了,就打开旅游地图,在图上畅游,回忆着曾走过的山山水水名圣古迹,去发现去去欣赏那尚未留下的脚印。心为之一爽。
      俺不旅游了,木钱也木时间。
       
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018