注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河水乌江浪白洋畔

品茶如品人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

别问我年龄,我肯定比你想象的老。别问我长相,我丑得吓死你。别问我学历,高中毕业就到广阔天地炼红心去了。别问我职业,到老也没一技之长。别问我名字,我不叫鲁闽黔

网易考拉推荐

圣诞节感言(原创) 文/鲁闽黔  

2013-12-24 16:10:29|  分类: 杂文随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天中午上街,见大街小巷不少卖精美包装苹果的,这才知道今天已经是12月24日了,今天是平安夜。
        起初,神创造天地。.......愿主耶稣的恩惠常与众圣徒同在,阿门!不知道有多少人读过《圣经》也不知道有多少人唱过诗歌.智慧书,更不知道有多少人理解四福音。可买苹果的年轻人大有人在,加了包装价格翻了好几番。乐了商家,傻了崇洋节又无知的靓男俊女。把个基督教友的圣会变成了男欢女爱借节相聚的夜晚。
       信仰是不能强求的,节日是不能瞎过的。就是洋为中用也该打听下这节日是为谁准备的,马哲没学明白,圣经不知所云,这圣诞节过的还如此真诚,也算是中国的一个特色吧。
       或许人们奔着今晚叫做平安夜而去,热热闹闹聚聚会,预示来年平平安安吧。其实不仅是今晚,365个日夜都应该是平安夜。好人一生平安。
       做一个坏人很容易,做一个好人实际比坏人要难。按圣经上讲,人一出生都是有原罪的,要用一生去赎罪,做一个赞美神,歌颂耶和华,行善施爱的人。这和一位伟人曾教导的,一个人做点好事并不难,难的是一辈子只做好事不做坏事。全心全意为人民服务,毫不利己,专门利人是同样个理。圣经中实际有许多哲学思想。是博大精深的一部著作,有神论还是无神论者都应该认真读读。
       眼下这圣诞节被商家一炒,被年青人一起哄,没有了那神圣的意味了。只剩下了<雅歌》中的几句"愿他用口与我亲嘴,因你的爱情比酒更美.......我的佳偶,你全然美丽。毫无瑕疵!”成了青年男女借此相会谈情说爱的夜晚了。
      这本是一个教民朋友的狂欢节日,一个基教友的盛大节日,一个赞美耶稣的日子。阿门!
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018