注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河水乌江浪白洋畔

品茶如品人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

别问我年龄,我肯定比你想象的老。别问我长相,我丑得吓死你。别问我学历,高中毕业就到广阔天地炼红心去了。别问我职业,到老也没一技之长。别问我名字,我不叫鲁闽黔

流行语(原创) 文/鲁闽黔  

2013-12-22 10:58:30|  分类: 家中趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周五老太太生日,儿女都赶回来了。
        儿子当天下午就返回单位去了,到春节他们科不休双休了一直加班,本来请了天假,没想到中午科长就来电话让他下午赶回去写一个上报材料。昨天儿子打电话询问我关于读后感的写作事,他说国家局报纸举办读书征文他想写上篇弄个奖,这小子梦想获奖。从事营销工作却喜欢上了写东西,不错。这有利于营销策划制作。这让我想起了今年的一个流行语-----梦。干好本职工作,有点梦想不错,习总号召中国梦,亿万个老百姓的一个个梦想实现了,中国梦不也就实现了吗。
       女儿回来在家住了一个晚上,昨天中午也走了。向她为啥不周日下午返校,她说三十号学校要举办元旦晚会,明天要和同学撰写串台词。这闺女去年迎新晚会当主持人一炮走红,这次又担当重任去主持文艺晚会了。你说一个理科女,硬往文艺堆里钻,看着不太搭。这也让我想起了今年的一个流行语-----女汉子。整天爬在数理外上,一脸的电子电路c语言和个半大小子一样。偶尔客串下文艺青年,培养点柔情婉约小资调也不错。以专业为主多学别样,全面发展,对考研或就业都有好处。
       周五上午打开报箱,齐鲁晚报今日滨州又整出了个特刊,老鲁又在这特刊上露了脸,一个大头像加一专访,一篇征文也登在其中。俺心想这热闹了,熟悉俺的人看了报纸兴许也给俺个流行语-----装。出啥风头呀?都离了岗的人了还上报。说装嫩卖萌俺承认,就是说老木咯达牙的还奇葩俺不吭声,要说俺装逼,俺跟你急,不带这样的。俺是个大老爷们半老头。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018