注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河水乌江浪白洋畔

品茶如品人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

别问我年龄,我肯定比你想象的老。别问我长相,我丑得吓死你。别问我学历,高中毕业就到广阔天地炼红心去了。别问我职业,到老也没一技之长。别问我名字,我不叫鲁闽黔

网易考拉推荐

握不住的沙,干脆扬了它(原创) 文/鲁闽黔  

2013-12-19 10:04:25|  分类: 杂文随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天早上醒的很早,窗外星星点点,干脆打开手机上会网冲冲浪,就当沭浴会吧,呵呵。
     在一位博客好友的微信里,看到了好友的一句话:握不住的沙,干脆扬了它。老鲁品味了一会,这句话说的好,好就好在舍得,这与我的观点是一致的。这把沙你既然握不住了,废那心思干嘛,一挥手扬出去让它随风而散,没有什么可惜和后悔的。
     不管沙子是爱情还是财宝,不管这沙子是权力还是商机,一般人们都想抓住。抓的紧紧的或抓的松松的,抓的多还是抓的少,都无可厚非。对美好生活的向往,对个人价值的实现,符合人生存的需要。问题是人们往往不顾一切的去抓,抓不到就痛苦,抓不住就苦恼,从不知放弃。很多时候放弃了也就摆脱了痛苦和苦恼。正象博友说的,握不住的沙,干脆扬了它。扬了也就超脱了。
      抓不住了却死死去抓,结果只会是一无所有,那会陷入更痛苦之中。不如扬了它,好好洗洗手重新去抓,抓住真正属于自已的东西。
       握不住的沙,干脆扬了它。自己折腾自己干嘛,当然扬了也是需要勇气的,这勇气来自于你是不是做一个心胸宽广的人。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018