注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河水乌江浪白洋畔

品茶如品人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

别问我年龄,我肯定比你想象的老。别问我长相,我丑得吓死你。别问我学历,高中毕业就到广阔天地炼红心去了。别问我职业,到老也没一技之长。别问我名字,我不叫鲁闽黔

网易考拉推荐

感谢您,远方的博友(原创) 文/鲁闽黔  

2013-12-19 11:01:31|  分类: 杂文随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         可能明年初老鲁要去郑州一趟协调个私事,那个城市过去路过多次,都是坐在火车上,对这城市是陌生的,认识的一个也没有。
         想如果需要去的话,两眼一抹黑,上那咋办事?更别说事情办成办不成了。
         突然想到,网易博客上俺有个好友是郑州的,这位好友的文章我一直是很欣赏的,不虚伪、不作做,时常文中透出思想的灵魂。我们经常相互点评,以文会友。找找这博友看看能不能帮帮忙?可这是难为人家的事,再说只是网中读博,既不知人家是干什么的,也不知人家理不理俺,也从没聊过天说过一句话,想了半天纠结了。
         脑中突然想起博客里有朋友曾说过这么句话,天下博友一家亲。是啊,博客好友和QQ好友是有一定区别的,大多数博友的文章都是原创,是喜欢用文字表达思想抒发情怀的同类人,应该是“一家人”。抱着试一试的想法在博客消息中给郑州博友发了条消息。消息是中午发的,等晚上我上博客时博友已经回复了。博友说和我需要联系的单位不在一个区,不熟悉那里。但有个朋友认识那个单位的人,如需要时会尽力帮助,并留了自已的手机号码
         老鲁望着电脑屏,心热了。我曾在一篇博文中写过,被人尊重和信任是件幸福的事。老鲁有何德何能让千里之外还非一个省份的博友如此信任呢?我想也许是点点滴滴的文字把我们连在了一起,无形中产生了尊重与信任。感动之情益于言表,这位博友的热心和真诚让我感受到了天下博友一家亲的温暖如果博友们需要我的帮助,我也会尽上全力。学习博友好榜样,这位远在郑州的博友不就是值得我学习的吗?
         除了感动感激,还是感动感激。千里之外的博友,老鲁先谢谢您了。如果需去时,那咱可是千里博友来相会了,二七纪念塔下不见不散啊。呵呵。
        祝您,远方的博友,工作顺心、生活快乐,新的一年新景象。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018