注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河水乌江浪白洋畔

品茶如品人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

别问我年龄,我肯定比你想象的老。别问我长相,我丑得吓死你。别问我学历,高中毕业就到广阔天地炼红心去了。别问我职业,到老也没一技之长。别问我名字,我不叫鲁闽黔

尿裤子(原创) 文/鲁闽黔  

2013-12-17 15:44:29|  分类: 杂文随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    老鲁小的时候爱尿湿裤子,别笑,你小的时候没尿过床、尿过裤?兴许还尿了泡尿和泥玩呢。
    不尿裤是俺的人生目标。读了《今晚报》上的一文章后,老鲁非常赞同这一观点。
    文中说,总结人生各个阶段的成功标志是:3岁不尿裤,5岁能自已吃饭,18岁能自已开车,22岁有工作,30岁有婚姻,40岁有钱,50岁有闲,60岁有性生活,70岁能自己开车,80岁能自已吃饭,90不尿裤。哦,成功的人生居然是从不尿裤子开始,以不尿裤子而终结。
    此文虽有些调侃,细细一想还是有道理的,让人有所悟。
    人的一生无论你从事什么职业,不管你的事业理想多么伟大多么成功,成功的标准都有不同甚至差异较大。但从小学会不尿裤到老了也不尿裤这是人们追求的目标,其实抛开其他,这目标的实现很简单也许很难。走好这人生成功的路,也可说是圆满了。
     老鲁向来是个简单的人,读了这篇文章更为现实了。五十有二离了岗,有钱,工资虽然不多够吃饭的。有闲,除了按时邀纳党费,组织不再让你尽义务劳动了。有健康,小病常有好歹没大病,还有几两劲。平安着陆离岗等着六十岁按时退休领个撑不着饿不着的养老金,当个快乐的老头。剩余精力干嘛呢?五十二岁前为公家做事,五十二岁后在家做梦。甭管再活多少年,不尿裤子。就这人生目标。简单不?
     人生目标简单些好,做些自己想做的事,做些自已能做的事,不去勉强和难为自己,有尿不憋着,赶快撒,千万别尿湿了裤子。
      做不成事也不要紧,那就做做梦。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018