注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河水乌江浪白洋畔

品茶如品人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

别问我年龄,我肯定比你想象的老。别问我长相,我丑得吓死你。别问我学历,高中毕业就到广阔天地炼红心去了。别问我职业,到老也没一技之长。别问我名字,我不叫鲁闽黔

网易考拉推荐

冒个泡耶(原创) 文/鲁闽黔  

2013-12-16 10:20:10|  分类: 家中趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      妈妈不能下床,但精神还是蛮好的,比起前一段好多了。爸爸时常犯糊涂,晚上睡上一觉就起床穿好衣服要出门,不是说有人叫他有事,就是说到点了要开会去,半夜不睡光折腾这大白天的坐椅子上呼呼大睡了。唉!护理瘫痪病人还好些,精心照料多受点累就是了,这阿茨海默病人的护理就难了,只好严防死守不让他一人外出,心有些累。
       好在妈妈虽卧床但头脑很清楚,刚才喂她水时说起昨天儿子带着他女友来家吃饭的事,妈妈很高兴,说这未来的孙子媳妇人很好,人品、性格、模样和家境老太太都很满意。每次这孩子来进门第一件事就是先上老人屋里跑,和老人聊上几句话。作为出生在富裕家庭的90后能做到这一点的确不容易,一家人都很高兴。我对妈妈说你坚持着好好活着,争取两三年你床边有个淘气的哇哇哭咯咯笑的重孙子或孙女陪你玩呢,老太太高兴的说那我可太高兴了就盼着那天了。都说隔代亲,妈妈对孙子那是更特别亲,儿子从小就是他奶奶一手看大的,自然对这未来的孙媳格外看重了。孙子孙媳重孙,这或许就是老太太的精神寄托。
        那天父亲也许是清醒也许是糊涂,一下穿越到了五十年前。守着妈妈说起了上世纪六十年代的精减下放。说的虽有点乱,但我听明白了。怕勾起妈妈的痛,急忙打断了话转移了话题。妈妈曾也有过工作的辉煌,凭刻苦学习和较好的记忆,对中药材知识掌握的不少,至今大多数药名药性都记的很清楚。当年已是药材门市部负责人的妈妈,硬是被爸爸给精简下放了,失去了工作和前途。爸爸当时分管教科文卫等系统带头精减下放家属,这"革命"行为让妈妈隐痛一生。也许那天爸爸是头脑清酲着想起了这事,向妈妈忏悔什么吗?半个世纪过去了,当年的政治环境的决定和爸爸坚持原则的性格也没有什么好去责备的。还有一年就是他俩结婚七十年纪念了,那才是一个值得纪念的日子。
        最近有朋友说老鲁咋不上网了?适者生存呀,俺要适应两老人的规律,时常黑夜颠倒,也就难有上网冒泡胡说八道了。今儿时差好歹倒过来了,咧咧几句家中事,也算呼吸几囗,没有氧气还不憋死俺。
        亲!俺也想您。呵呵。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018