注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河水乌江浪白洋畔

品茶如品人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

别问我年龄,我肯定比你想象的老。别问我长相,我丑得吓死你。别问我学历,高中毕业就到广阔天地炼红心去了。别问我职业,到老也没一技之长。别问我名字,我不叫鲁闽黔

老鲁冒泡“新闻人物”(原创) 文/鲁闽黔  

2013-11-29 13:49:58|  分类: 心中的歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        老来老去,没曾想一不小心让老鲁露脸了,成了“新闻人物”。
        今天上午齐鲁晚报的两名年轻记者,竟亲自登门对俺进行了采访。见记者俺是不害怕的,当记者拿着照相机咔嚓咔嚓时,俺脸不红心不乱跳,和另一记者交谈自如。不过俺尽量低点头,为啥呢?怕万一真发出这照片反差太大,一黑一白。黑的是俺,白的是美女记者,俺这形象也太给人家报纸和记者丢分了。哈哈哈。
        接受报社记者专访我个人,这是俺大姑娘上轿头一回。过去我作为新闻工作者采访过各行各业无数人,因工作需要也接受过若干各级记者的采访。好在今天来的记者是晚报的,这报纸是我最喜欢的报纸,我又是老读者老作者,就把两位记者当作了娘家人,心情放松也就有啥说啥如同聊天了,个数小时的采访是在亲切友好的气氛中进行的”。我想起了这么一句外交新闻中的套话。
       我是低调的人,不喜欢当什么“新闻人物”,在工作岗位上时是这样,这离了岗更没必要显摆臭美了。这次出了个“小风头”,原因在于我是这张报纸的最早读者之一,与晚报墨香26年。加上那时我还是报社的首批通讯员,有很深的感情。报社现在开展寻老报纸、老读者、集征文活动,我再不出来冒个泡也太对不起这张我最喜爱的报纸了。名和利对我已没什么意义,就是在岗时我虽不视名利为粪土,但还是始终淡泊的。低调做人,高调做事。
       为了齐鲁报活动的顺利开展,为了《今日滨州》的入户入心入脑,当一回“人物”吧,“牺牲”我一个,换来影响力。报纸活动圆满成功,扩大了影响力,老鲁“猪怕壮”也就豁出去了。就是忘了问两位记者俺这“广告”万一做了,有广告费,归谁呢?呵呵。
       本想硬留记者吃顿饭以示答谢大老远跑来的辛苦,又想初次认识硬请人家吃饭这不给人家加压吗?万一这稿子被老总一审给毙了,毙了我不要紧,让人家年经记者难为情。还是等几天不管俺是不是“新闻人物”,都要好好请记者吃顿便饭。
        因为在今天的交谈中,我也学到了好多东西。青年是我师,我是青年友。个人掏腰包,这八项规定、四不准是管不着的。何况不存在职务之便,俺这免职离岗一年的半老头子,记者就是再笔下生花,和俺升官发财没一毛钱关系。哈哈。
       
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018