注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河水乌江浪白洋畔

品茶如品人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

别问我年龄,我肯定比你想象的老。别问我长相,我丑得吓死你。别问我学历,高中毕业就到广阔天地炼红心去了。别问我职业,到老也没一技之长。别问我名字,我不叫鲁闽黔

爱您到永远——感恩节随笔(原创) 文/鲁闽黔  

2013-11-28 11:49:05|  分类: 杂文随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天是感恩节,这是个洋节。起源于美国,后被世界许多国家所接受。
          这是个有人情味的节日,近年来我国民间引进了不少洋节,大都富有人情味,人性美,也许这就是洋为中用吧。
          感恩节感恩谁呢?老鲁心中最感恩的当属生我养我的父母。
         是妈妈把我从二斤半一直养大,虽不敢说创了什么奇迹,由小老鼠那么大的一个有生命的肉蛋蛋,到体重160来斤,容易吗?真不容易。妈妈的付出让我终生难忘,也不能忘,不会忘。现在妈妈病瘫在床上,我有什么理由不尽全力在家精心护理照料呢?妈妈一生没有什么惊天动地的伟绩,但她为儿女辛劳了一辈子点点滴滴的母爱是伟大的,儿女一生也报答不完。怀着一颗感恩的孝心,让老人度过心情愉快的晚年是我的心愿
        是爸爸从小教育我怎样做人做事,怎样做一个对社会有用的人。爸爸一生南征北战,历经坎坷,虽没给我们创下什么物质财富,但听听社会上对老人家的评价——德高望重,这就足够了。这样的老人,这样的父亲,是值得儿女敬重的。虽现在患上了阿茨海默症,我有什么理由不多关心多照顾呢?记得去年离岗时,有位老领导说,从你身上能看到你父亲的一些影子。感恩父亲传给我了一大笔财富,一大笔精神财富。我就是再烦累也要用感恩的心陪伴老人,安全幸福的度过晚年。
        是你们,我亲爱的博客中的朋友。亲如兄弟姐妹,走亲逛友访问点评,交流思想,以文会友,与老鲁度过了快乐的6年时光。虽我现仍无法脱身去博友所在地登门拜访,但几位博友诚挚的邀请我铭记在心。谢谢——福建、浙江、辽宁、吉林、江苏、贵州、河南等还有山东日照、济宁、烟台及本地的一些博客好友。我们虽未见过面,但心是连在一起的。要说感恩的话,感恩你们大江南北黄河两岸的好友,与我一起帮助了一特困大学生走进了大学校门。感恩你们大江南北黄河两岸的好友,这些年来笔墨传情谊,电波绘出大写的爱,信任与真诚让我们在互联网上结下了深情网络虽虚拟,也有真情在。
       老鲁做儿子,孝字应当先,感恩父母,直到永远。老鲁做博友,无貌也无财(才),信任真诚无私传情谊,感恩博友,直到永远。
      永远有多远?那就是生命的最后一天。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018