注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河水乌江浪白洋畔

品茶如品人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

别问我年龄,我肯定比你想象的老。别问我长相,我丑得吓死你。别问我学历,高中毕业就到广阔天地炼红心去了。别问我职业,到老也没一技之长。别问我名字,我不叫鲁闽黔

掏心掏肺狼心狗肺(原创) 文/鲁闽黔  

2013-11-26 20:54:01|  分类: 杂文随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人的交往中,最让你感到快乐的事是什么?依老鲁之见,那就是被信任。
     没有被人信任再让你高兴的事了,尤其是相互之间的信任。
     茫茫人海中认识了,信任了,也就成了朋友。朋友之间靠什么来维护友情呢?那就是纯真和真诚。
     人最难得的是真诚。真诚是发自内心的,不渗杂任何私欲和功利的情感做不得假的。当今社会各色人等,大都善于包装和伪装,真真假假虚虚实实,为了各自不同的利益,如雾霾般,实难看清远近。上当的,受骗的,吃亏的,被出卖的,被利用的等等等等,往往出自于所谓的朋友。了解你越多,交往越密切,坑害你越犬。堡垒往往从内部攻破,说的就是这个道理。这里边就因一个没有真诚,或者说一个真诚掏心掏肺,一个虚情假意狼心狗肺。这朋友早晚有一天是做不成的,或许成了恨变为仇家。
    被人信任是快乐的事,那信任人也是一件快乐的事。不能因为世事复杂,小人不少就否定一切。总是拿着有色眼镜看人,用放大镜去照,哇,洪洞县里没好人。其实无论现实中还是网络里,都有假丑恶也有真善美。关健看你用什么世界观、价值观、人生观去辩别,去交往,近朱者赤,近墨者黑是有道理的。老百姓有句实话说的好,鱼找鱼虾找虾,鸟龟找王八。你是条小金鱼非要去找王八,你再真诚也白搭,王八早就饿急了,一口吃了你,恐怕你连句——你是王八蛋!都没骂出囗就小命呜呼哀哉了。这怪谁?人是以群分的,你没有真诚,也没有信任,总在那想鬼点子,耍聪明,弄花样,总想赚便宜,世上没有真傻的人,只是品质修养决定不愿做那些下三滥事而已。真傻的犯了病都在精神康复中心治疗了。吃一次亏上一回当,大不了以后不和你玩了,惹的起阿呸!呸呸呸!骂三声。惹不起俺还躲不起吗?而远之就是,好鞋还不踩臭狗屎呢。
    人与人交往难得的是信任和真诚,更难得的是双方的相互信任和真诚。如果是同性如此,那一定会成为铁哥们好姐妹,成为无话不谈的兄弟姐妹,事业和生活上的好伙伴如果是异性这般,那恐怕就是人们常说的红颜蓝颜什么五颜六色的知己或知音了,成为以心交心心心相印的精神寄托的港湾了。
     不管是铁哥们姐们还是带色的知己,都是可遇而不可求的。前者或许一生能够碰到几个,也就几个。后者这就难说了,象《知心爱人》歌中唱的那意境的确太美了,美的也就成了大多数人的梦想了。
    真诚和信任,是优秀的品质。待人诚,被信任,信任人,感受诚。是件令人快乐的事,人心情好了,也就有了幸福感。
    幸福是不会从天降的。
     
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018