注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河水乌江浪白洋畔

品茶如品人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

别问我年龄,我肯定比你想象的老。别问我长相,我丑得吓死你。别问我学历,高中毕业就到广阔天地炼红心去了。别问我职业,到老也没一技之长。别问我名字,我不叫鲁闽黔

网易考拉推荐

加减轮回(原创) 文/鲁闽黔  

2013-11-25 12:59:12|  分类: 杂文随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在这个世界上有的人活的很累很辛苦,有的人活的很快乐很洒脱。这和穷富有关,但又没关。在解决了温饱和一定衣食住行条件下,各阶层、各种人各有各的痛苦烦恼,各有各的欢乐幸福。
       有个小品中有句经典台词,“舍不得孩子套不住狼,舍不得老婆抓不住流氓”,这虽是句戏言俗语玩笑话,但舍得舍不得,却是一个人用什么心态对待生活的经典方法
       一个人不顾主客观条件是不是具备,总是在一味追求个人欲望,这也想要,那也想得到。这也去追求,那也不舍得放弄。一个个包袱背在身上,直把腰压弯,仍在气喘中要去实现什么完美。人生并不是1+1+2+3+4+5+........,没有让你天天做梦娶媳妇尽想好事的事。人生有加法也有减法,甚至有时运用好减法,才会减出快乐,减去烦恼,减出幸福来。
      谁都想得,可得到一些就要放弃一些,放弃一些才能得到一些。首先学会放弃,哪怕是忍痛舍掉,才会得到你想得到的东西。
       很多东西失去了,很多东西得到了,都不要太在意。太在意了难免纠结成心病,心病中西医都是难以治好的,或许看心理医生能为你开出良方。那就是十个字,人生无完美,要懂得舍得。
       舍与得,加与减,说白了就是让内心平衡,在舍得和加减中,去寻找发现平淡之中的快乐,去体验那或许只有自己能够感觉到的那种幸福。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018