注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河水乌江浪白洋畔

品茶如品人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

别问我年龄,我肯定比你想象的老。别问我长相,我丑得吓死你。别问我学历,高中毕业就到广阔天地炼红心去了。别问我职业,到老也没一技之长。别问我名字,我不叫鲁闽黔

换车(原创) 文/鲁闽黔  

2013-11-17 17:34:13|  分类: 家中趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天中午让儿子开车和他妈一起去他小姨家拉两袋面粉和南瓜来。自己种的麦子磨的面粉没渗任何东西,麦香味特浓也好吃。那地里种的南瓜炒菜做稀饭或蒸来吃,老少皆宜。
        准备走时,儿子说让他女朋友开她的车去吧,用她的车拉的多。儿子的车是别克,后备箱不小呀,换啥车?他女友也听话不到半小时开车来了。是辆新款的柏萨特,虽说空间是略大点,但拉那点东西换啥呀?管他呢,换就换呗。俺没吭声。
        他娘带着儿子和女友去他姨家拉回了面和一堆南瓜。当我在车库门囗往车下搬面袋子和南瓜时,儿子说留袋面在车上,再多留几个南瓜。又把我已搬下来的一个十多斤重又大又圆金黄色的大南瓜搬回了车上。俺还没吭声。
         俺心里想,这大公鸡尾巴长,娶了媳妇就忘了娘。这还没娶呢,就胳膊肘往外拐,切切切。
         俺又想甭说这是些不值钱的东西,就是值钱的,俺只要有俩孩子要你不也得给?人这一辈子不就都为了孩子吗?只要孩子将来日子过得好不比啥也强。
         儿子这女朋友还挺懂事,上楼进了门先往老人屋里跑,给她爷爷奶奶请安问候,临走时又去打个招呼。我打电话给外甥让他开车来和我外出办点事,这孩子一听对儿子说,咱俩留一个车给叔叔外出,别叫表哥来了。这孩子心细实在。我急忙说你们去玩吧我和你表哥有事。我想俩孩子只有周末休假才有空在一起玩让他们玩去吧。你留个车给俺俺看着玩行,给洗擦下车也行,俺开不动。俺笨,一直不想学开车至今也没驾照。怕儿子的女友笑话,俺没吭声。
         站在窗前望着儿子和他女友开着车去玩去了,心想现在的年轻人多幸福,当年俺找对象玩开的是除了铃档不响到处都响的自行车。他们这代都开上汽车了。
         

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018