注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河水乌江浪白洋畔

品茶如品人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

别问我年龄,我肯定比你想象的老。别问我长相,我丑得吓死你。别问我学历,高中毕业就到广阔天地炼红心去了。别问我职业,到老也没一技之长。别问我名字,我不叫鲁闽黔

”电脑“。木头疙瘩(原创) 文/鲁闽黔  

2013-11-15 13:15:55|  分类: 心中的歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            博友“秋叶.诗虫”在我的博客里评论道:愿老人家精神很快矍铄起来“。谢谢这位诗人博客好友,托吉言了。
            从昨天起妈妈的精神好多了,二十多年的脑血拴病加上前段摔了下,这次病的不轻。在医护人员和家人的照料下,妈妈虽还不能下床,但看着那精气神好多了。尤其是老人的头脑一直很清楚,除多年行走不便外,不象是病人。
            老人在病床上好怀旧,陈籽麻烂糠事记得蛮清的。昨天妈妈说,光让你受累,拖累你了。我说这不应该的吗?再说姐姐和妹妹有点空不也往家跑吗?妈说,没想到现在我还能享受到你这二斤半的孝心。生下你不久你发高烧都说不行了,你命大,硬是闯了过来,一晃年过半百了。我说是啊,托妈妈的福呀。妈妈说,这日子过的真快呀,我到福建时是1953年3月份,记得从南平转车去屏南时车站正在广播斯大林去世。六十年了呀。那时你爸爸刚从双溪调到际下,我去了后在际下高级完小上学,24岁的人上小学全班没比我再大的了呵呵呵,......。老人啦起了往事,时间、地点、人物记的丝毫不差。我拿出家中的相册指着一个人问这人你认识吗?妈妈看了会说,这是你张叔叔,叫张元圭,小伙子有文化很忠厚的,当时是际下区委的秘书,你爸爸调县委工作时提他干了副书记,那是1955年10月。据说他从人大副主任位上退的休。我为妈妈的记忆和思路仍这么清晰感到高兴。
        多年来我们一直说妈妈的头脑记性好不忘事和电脑一样,包括孩子们有啥事怕忘了就告诉奶奶奶奶,你帮我记着到时告诉我。老人总会准时提酲,保准不会忘。也许和妈妈干司药出身有关吧,想当年上百种中药她可记得很清楚,看处方多了连药性药量都明白。几十年过去了说起中药仍如数家珍。
       都说儿随娘,可俺就差远了。也许俺从小就大脑发育不全,后天又营养不良,这大脑都快锈死了。过去的事情好多都记不太清前天、昨天的事情嘛,搁下爪就忘。当天的事呢?唉!常干骑着驴找驴的事。常自嘲俺的脑子让驴给踢了。
       刚打完针,妹妹来替了我一上午,老鲁得闲写下了这些。都说吃啥补啥,你说俺去买点猪脑子吃咋样?好好大补下,会不会头脑灵光些呢?
       愿妈妈尽快恢复能下床走走,我们坐在沙发上,继续听妈妈讲那,过去的事情......。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018